Текст и фотография © Recipe published in JOY of KOSHER with Jamie Geller magazine Pesach 2016. Subscribe Now
Ингредиенты:
1/2 стакана растительного масла;
1/2 очищенного от семян и тонко нарезанного зелёного сладкого перца;
1/2 очищенного от семян и тонко нарезанного красного перца;
1 маленький или 1/2 большой нарезанный репчатый лук;
1/2 мякоти перца халапеньо, очищенного от семян;
2 чайной ложки кошерной соли + 3/4 чайной ложки кошерной соли;
2 мелко нарезанного зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого кумина (зира) + 1/2 чайной ложки;
4 листа мацы;
Кипячённая вода;
4 взбитых яйца;
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца;
1 чашка тёртого сыра «чеддер».
Способ приготовления:
Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне.
Добавьте тонко нарезанный зелёный сладкий и тонко нарезанный красный сладкий перец, нарезанный лук, халапеньо и 3/4 чайной ложки кошерной соли.
Обжаривайте в течение 5-6 минут, часто перемешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и 1 чайную ложку молотого кумина (зиры) и продолжайте обжаривать ещё 4-5 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким.
Снимите с огня и отложите в сторону.
Тем временем приготовьте тесто для мацебрей. Для этого поместите листы мацы в большую миску для смешивания и руками разломайте мацу на очень маленькие кусочки.
Замочите мацу. Для этого налейте горячую кипячёную воду на разбитую мацу так, чтобы жидкость покрывала кусочки мацы, но при этом они не плавали в воде. Оставьте на пару минут, чтобы маца набухла.
Опустите мацу в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и верните слитую мацу в миску. Воду в миске, в которой была замочена маца, предварительно вылейте.
Добавьте в мацу взбитые яйца, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого кумина и чёрный перец. Хорошенько перемешайте.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в 8-дюймовой сковороде на среднем огне, пока масло не станет достаточно горячим.
Добавьте четверть теста для мацы, разглаживая ровным слоем на дне сковороды.
Нанесите половину обжаренного перца на слой мацы, затем посыпьте на перец 1/2 стакана сыра «чеддер».
Накройте ещё четверть жидкого теста для мацы, нанося равномерный верхний слой на сковороду.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5-6 минут.
Используя «лопатку», осторожно поднимите мацебрей, чтобы проверить дно. Если образовалась хорошо поджаренная, схваченная корочка, то переверните.
Используя «лопатку», осторожно сдвиньте и поднимите мацебрей на тарелку. Затем осторожно переверните и переверните обратно в сковороду.
Продолжайте готовить на перевернутой стороне ещё 4-5 минут.
Пару раз, во время приготовления, мацебрай нужно перевернуть, чтобы он готовился равномерно.
Проверьте ещё раз на готовность.
Снимите с огня и осторожно перенесите на сервировочную тарелку.
Повторите с оставшимся жидким тестом, перцем и сыром для следующей мацебрей (гораздо проще приготовить и перевернуть две маленькие, чем одну очень большую!).
Нарежьте на четвертины и подавайте в горячем виде со сметаной.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Текст и фотография © Recipe published in JOY of KOSHER with Jamie Geller magazine Pesach 2016. Subscribe Now
© 2020 KOSHER NETWORK INTERNATIONAL, LLC
Перевод © Алиса Кожевникова
Песах в этом 2020 году начинается вечером с заходом солнца в среду 8 апреля и продлится до захода солнца четверга 16 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгами «Блюда на Песах».
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
В дни Празднования Песах мы продолжим публикацию рецептов, посвящённых Празднику!
Весёлого и кошерного Песаха!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
«Мацебрей со сладким перцем и сыром по-сефардски на Песах»
Текст и фотография © Recipe published in JOY of KOSHER with Jamie Geller magazine Pesach 2016. Subscribe Now
Ингредиенты:1/2 стакана растительного масла;
1/2 очищенного от семян и тонко нарезанного зелёного сладкого перца;
1/2 очищенного от семян и тонко нарезанного красного перца;
1 маленький или 1/2 большой нарезанный репчатый лук;
1/2 мякоти перца халапеньо, очищенного от семян;
2 чайной ложки кошерной соли + 3/4 чайной ложки кошерной соли;
2 мелко нарезанного зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого кумина (зира) + 1/2 чайной ложки;
4 листа мацы;
Кипячённая вода;
4 взбитых яйца;
1/2 чайно...Ещё
«Мацебрей со сладким перцем и сыром по-сефардски на Песах»
Текст и фотография © Recipe published in JOY of KOSHER with Jamie Geller magazine Pesach 2016. Subscribe Now
Ингредиенты:1/2 стакана растительного масла;
1/2 очищенного от семян и тонко нарезанного зелёного сладкого перца;
1/2 очищенного от семян и тонко нарезанного красного перца;
1 маленький или 1/2 большой нарезанный репчатый лук;
1/2 мякоти перца халапеньо, очищенного от семян;
2 чайной ложки кошерной соли + 3/4 чайной ложки кошерной соли;
2 мелко нарезанного зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого кумина (зира) + 1/2 чайной ложки;
4 листа мацы;
Кипячённая вода;
4 взбитых яйца;
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца;
1 чашка тёртого сыра «чеддер».
Способ приготовления:
...ЕщёНагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне.
Добавьте тонко нарезанный зелёный сладкий и тонко нарезанный красный сладкий перец, нарезанный лук, халапеньо и 3/4 чайной ложки кошерной соли.
Обжаривайте в течение 5-6 минут, часто перемешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и 1 чайную ложку молотого кумина (зиры) и продолжайте обжаривать ещё 4-5 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким.
Снимите с огня и отложите в сторону.
Тем временем приготовьте тесто для мацебрей. Для этого поместите листы мацы в большую миску для смешивания и руками разломайте мацу на очень маленькие кусочки.
Замочите мацу. Для этого налейте горячую кипячёную воду на разбитую мацу так, чтобы жидкость покрывала кусочки мацы, но при этом они не плавали в воде. Оставьте на пару минут, чтобы маца набухла.
<s sfgy4c8000
Способ приготовления:
Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне.
Добавьте тонко нарезанный зелёный сладкий и тонко нарезанный красный сладкий перец, нарезанный лук, халапеньо и 3/4 чайной ложки кошерной соли.
Обжаривайте в течение 5-6 минут, часто перемешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и 1 чайную ложку молотого кумина (зиры) и продолжайте обжаривать ещё 4-5 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким.
Снимите с огня и отложите в сторону.
Тем временем приготовьте тесто для мацебрей. Для этого поместите листы мацы в большую миску для смешивания и руками разломайте мацу на очень маленькие кусочки.
Замочите мацу. Для этого налейте горячую кипячёную воду на разбитую мацу так, чтобы жидкость покрывала кусочки мацы, но при этом они не плавали в воде. Оставьте на пару минут, чтобы маца набухла.
Опустите мацу в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и верните слитую мацу в миску. Воду в миске, в которой была замочена маца, предварительно вылейте.
Добавьте в мацу взбитые яйца, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого кумина и чёрный перец. Хорошенько перемешайте.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в 8-дюймовой сковороде на среднем огне, пока масло не станет достаточно горячим.
Добавьте четверть теста для мацы, разглаживая ровным слоем на дне сковороды.
Нанесите половину обжаренного перца на слой мацы, затем посыпьте на перец 1/2 стакана сыра «чеддер».
Накройте ещё четверть жидкого теста для мацы, нанося равномерный верхний слой на сковороду.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5-6 минут.
Используя «лопатку», осторожно поднимите мацебрей, чтобы проверить дно. Если образовалась хорошо поджаренная, схваченная корочка, то переверните.
Используя «лопатку», осторожно сдвиньте и поднимите мацебрей на тарелку. Затем осторожно переверните и переверните обратно в сковороду.
Продолжайте готовить на перевернутой стороне ещё 4-5 минут.
Пару раз, во время приготовления, мацебрай нужно перевернуть, чтобы он готовился равномерно.
Проверьте ещё раз на готовность.
Снимите с огня и осторожно перенесите на сервировочную тарелку.
Повторите с оставшимся жидким тестом, перцем и сыром для следующей мацебрей (гораздо проще приготовить и перевернуть две маленькие, чем одну очень большую!).
Нарежьте на четвертины и подавайте в горячем виде со сметаной.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Текст и фотография © Recipe published in JOY of KOSHER with Jamie Geller magazine Pesach 2016. Subscribe Now
© 2020 KOSHER NETWORK INTERNATIONAL, LLC
Перевод © Алиса Кожевникова
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгами «Блюда на Песах».
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
В дни Празднования Песах мы продолжим публикацию рецептов, посвящённых Празднику!
Весёлого и кошерного Песаха!!!