© Le Bistro Bar, Холон, Израиль
В каждой стране Средиземноморья есть особый рецепт для софрито, на самом же деле речь идёт о тушёном мясе.
Для софрито подходят все виды кошерного мяса; курица, баранина, говядина, также добавляется картофель, артишок, лук. Секрет софрито в том, что каждый из компонентов жарится отдельно. Сочетание жарки и тушения в конечном итоге даёт чудесный результат. Команда поваров ресторана Le Bistro Bar поделилась своим рецептом софрито. Кстати, отведать это блюдо приезжают в Холон практически со всей страны.
Ингредиенты на 5 порций:
Растительное масло для жарки;
1 кг говядины, обжаренное на сковороде и затем очищенное от лишнего жира, после этого порезанное кубиками;
0,5 кг картофеля, обжаренного и порезанного кубиками;
1 луковица, порезанная кубиками;
0,5 стакана куриного бульона;
Кумин (зира, камун) желательно молотый, но можно и в зёрнах – по вкусу;
Куркума – по вкусу;
Кинза (гашнич, кусбара), нарезанная – по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюлю добавляем немного масла и доводим лук до золотистого оттенка, затем выкладываем обжаренное на сковороде и порезанное кубиками мясо, и доливаем немного воды, уменьшаем огонь и добавляем немного кумина, куркумы, кинзы и чуть-чуть куриного бульона, тушим в течение двух с половиной часов, в самом конце добавляем в кастрюлю обжаренный и порезанный кубиками картофель.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фотография © Anatoly Michaello
© Le Bistro Bar, Холон, Израиль
Попробовать настоящее софрито можно по адресу: ул. Арокмим 26, Холон, Израиль, ресторан Le Bistro Bar
Телефон: 03-6047485
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Софрито или жаркое по-средиземноморски»
© Le Bistro Bar, Холон, Израиль
В каждой стране Средиземноморья есть особый рецепт для софрито, на самом же деле речь идёт о тушёном мясе.Для софрито подходят все виды кошерного мяса; курица, баранина, говядина, также добавляется картофель, артишок, лук. Секрет софрито в том, что каждый из компонентов жарится отдельно. Сочетание жарки и тушения в конечном итоге даёт чудесный результат. Команда поваров ресторана Le Bistro Bar поделилась своим рецептом софрито. Кстати, отведать это блюдо приезжают в Холон практически со всей страны.
Ингредиенты на 5 порций:
Растительное масло для жарки;
1 кг говядины, обжаренное на сковороде и затем очищенное от лишнего жира, после этого порезанное кубиками;
0,5 кг картофеля, обжаренного и порезанного кубиками;
<s sifgy...Ещё
«Софрито или жаркое по-средиземноморски»
© Le Bistro Bar, Холон, Израиль
В каждой стране Средиземноморья есть особый рецепт для софрито, на самом же деле речь идёт о тушёном мясе.Для софрито подходят все виды кошерного мяса; курица, баранина, говядина, также добавляется картофель, артишок, лук. Секрет софрито в том, что каждый из компонентов жарится отдельно. Сочетание жарки и тушения в конечном итоге даёт чудесный результат. Команда поваров ресторана Le Bistro Bar поделилась своим рецептом софрито. Кстати, отведать это блюдо приезжают в Холон практически со всей страны.
Ингредиенты на 5 порций:
Растительное масло для жарки;
1 кг говядины, обжаренное на сковороде и затем очищенное от лишнего жира, после этого порезанное кубиками;
0,5 кг картофеля, обжаренного и порезанного кубиками;
1 луковица, порезанная кубиками;
0,5 стакана куриного бульона;
Кумин (зира, камун) желательно молотый, но можно и в зёрнах – по вкусу;
Куркума – по вкусу;
Кинза (гашнич, кусбара), нарезанная – по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюлю добавляем немного масла и доводим лук до золотистого оттенка, затем выкладываем обжаренное на сковороде и порезанное кубиками мясо, и доливаем немного воды, уменьшаем огонь и добавляем немного кумина, куркумы, кинзы и чуть-чуть куриного бульона, тушим в течение двух с половиной часов, в самом конце добавляем в кастрюлю обжаренный и порезанный кубиками картофель.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фотография © Anatoly Michaello
© Le Bistro Bar, Холон, Израиль
Попробовать настоящее софрито можно по адресу: ул. Арокмим 26, Холон, Израиль, ресторан Le Bistro Bar
Телефон: 03-6047485