Советы и секреты приготовления»
Автор варианта приготовления © Gala Drozd
Кажется, что здесь особенного «запечь свёклу» и почему именно запечь, а не просто сварить. Всё очень просто, не все любят этот овощ, а ведь из правильно подготовленной свёклы можно приготовить очень вкусные блюда. Множество рецептов начинаются со слов: «сварите свёклу», но если вы замените варёную свёклу на печёную, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. У запечённой свёклы вкус гораздо насыщеннее и слаще и она не такая водянистая, как варёная.
Свёклу, которую в избытке выращивают все огородники и дачники, легко можно купить в любое время года в любом овощном магазине.
Из рецептов со свёклой, особенно в зимнее время, на ум чаще всего приходит борщ, винегрет и «шуба». А вот в европейской кухне очень любят из свёклы всевозможные салаты и гарниры, в которые добавляют различные соусы и приправы. Для этих блюд достаточно просто запечь свёклу в духовке и немного пофантазировать с приправами.
Чтобы правильно запечь свёклу особых кулинарных навыков не требуется. Для того, чтобы свёкла при запекании сохранила свои соки выбирайте свёклу с неповреждённой шкурочкой, хвостик и ботву коротко не срезайте. Перед приготовлением тщательно вымойте её щёточкой.
Самая вкусная свёкла, по моему мнению, получается запечённая на противне без всяких приспособлений. У неё, действительно, вкус запечённых овощей (такое впечатление, что слегка пахнет костром), она очень сладкая и ароматная, и салаты из неё получаются вкуснейшими. Но, при таком способе запекания, свёкла теряет приблизительно 1/3 своего объёма, это надо учитывать при подсчёте количества свёклы для блюда. Поэтому для запекания удобнее и выгоднее использовать свёклу среднего размера. Один недостаток, запекается большой бурячок долго, приблизительно 1,5-2 часа, при температуре 200°С. Опять же, испечь свёклу в духовке можно заранее, остудить, завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до 3-х суток.
Готовность свёклы проверяйте зубочисткой. После зубочистки остается всё-таки самое маленькое отверстие.
Как запечь свёклу в фольге?
Очень удобно и практично запекать свёклу в фольге, при этом она сохраняет все свои соки, витамины и не уменьшается в объёме, как в предыдущем способе запекания. Требования к свёкле те же, шкурочка должна быть целой, хвостик сохранить, тщательно её вымыть. Затем завернуть свёклу в два слоя фольги. Запекать в фольге бурячки можно любого размера, мелкие (желательно одного размера), заверните в один пакет, а крупную свёклу заверните в фольгу отдельно. Солить и смазывать маслом не надо, это ничего не даёт, кожица всё равно ничего не пропускает, а снимается она после запекания прекрасно. Мелкая свёкла запекается около 1 часа, крупная – приблизительно полтора часа и больше. Когда свёкла почти готова, (в целях экономии электроэнергии), можно оставить её в выключенной тёплой духовке не разворачивая фольгу, до полного остывания свёклы.
Из запечённой свёклы в фольге можно приготовить различные салаты, например, салат из свёклы и козьего сыра.
Совет:
Качественная свёкла имеет тёмно-красный цвет, желательно без светлых кругов.
Свёкла помогает нормализовать работу желудка и пищеварительной системы, способна повышать эластичность кровеносных сосудов, предупреждать склероз и внутренние кровоизлияния. Красные пигменты сока укрепляют капилляры, расслабляют спазмы сосудов, понижают кровяное давление.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Gala Drozd
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
«Как правильно запечь свёклу в духовке? Советы и секреты приготовления»
Автор варианта приготовления © Gala Drozd
Кажется, что здесь особенного «запечь свёклу» и почему именно запечь, а не просто сварить. Всё очень просто, не все любят этот овощ, а ведь из правильно подготовленной свёклы можно приготовить очень вкусные блюда. Множество рецептов начинаются со слов: «сварите свёклу», но если вы замените варёную свёклу на печёную, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. У запечённой свёклы вкус гораздо насыщеннее и слаще и она не такая водянистая, как варёная.Свёклу, которую в избытке выращивают все огородники и дачники, легко можно купить в любое время года в любом овощном магазине.
Из рецептов со свёклой, особенно в зимнее время, на ум чаще всего приходит борщ, винегрет и «шуба». А вот в европейской кухне очень любят из свёклы всевозможные салаты и гарниры,...Ещё
«Как правильно запечь свёклу в духовке? Советы и секреты приготовления»
Автор варианта приготовления © Gala Drozd
Кажется, что здесь особенного «запечь свёклу» и почему именно запечь, а не просто сварить. Всё очень просто, не все любят этот овощ, а ведь из правильно подготовленной свёклы можно приготовить очень вкусные блюда. Множество рецептов начинаются со слов: «сварите свёклу», но если вы замените варёную свёклу на печёную, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. У запечённой свёклы вкус гораздо насыщеннее и слаще и она не такая водянистая, как варёная.Свёклу, которую в избытке выращивают все огородники и дачники, легко можно купить в любое время года в любом овощном магазине.
Из рецептов со свёклой, особенно в зимнее время, на ум чаще всего приходит борщ, винегрет и «шуба». А вот в европейской кухне очень любят из свёклы всевозможные салаты и гарниры, в которые добавляют различные соусы и приправы. Для этих блюд достаточно просто запечь свёклу в духовке и немного пофантазировать с приправами.
Чтобы правильно запечь свёклу особых кулинарных навыков не требуется. Для того, чтобы свёкла при запекании сохранила свои соки выбирайте свёклу с неповреждённой шкурочкой, хвостик и ботву коротко не срезайте. Перед приготовлением тщательно вымойте её щёточкой.
Самая вкусная свёкла, по моему мнению, получается запечённая на противне без всяких приспособлений. У неё, действительно, вкус запечённых овощей (такое впечатление, что слегка пахнет костром), она очень сладкая и ароматная, и салаты из неё получаются вкуснейшими. Но, при таком способе запекания, свёкла теряет приблизительно 1/3 своего объёма, это надо учитывать при подсчёте количества свёклы для блюда. Поэтому для запекания удобнее и выгоднее использовать свёклу среднего размера. Один недостаток, запекается большой бурячок долго, приблизительно 1,5-2 часа, при температуре 200°С. Опять же, испечь свёклу в духовке можно заранее, остудить, завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до 3-х суток.
Готовность свёклы проверяйте зубочисткой. После зубочистки остается всё-таки самое маленькое отверстие.
Как запечь свёклу в фольге?
...ЕщёОчень удобно и практично запекать свёклу в фольге, при этом она сохраняет все свои соки, витамины и не уменьшается в объёме, как в предыдущем способе запекания. Требования к свёкле те же, шкурочка должна быть целой, хвостик сохранить, тщательно её вымыть. Затем завернуть свёклу в два слоя фольги. Запекать в фольге бурячки можно любого размера, мелкие (желательно одного размера), заверните в один пакет, а крупную свёклу заверните в фольгу отдельно. Солить и смазывать маслом не надо, это ничего не даёт, кожица всё равно ничего не пропускает, а снимается она после запекания прекрасно. Мелкая свёкла запекается около 1 часа, крупная – приблизительно полтора часа и больше. Когда свёкла почти готова, (в целях экономии электроэнергии), можно оставить её в выключенной тёплой духовке не разворачивая фольгу, до полного остывания свёклы.
Из запечённой свёклы в фольге можно приготовить различные салаты, напри
Как запечь свёклу в фольге?
Очень удобно и практично запекать свёклу в фольге, при этом она сохраняет все свои соки, витамины и не уменьшается в объёме, как в предыдущем способе запекания. Требования к свёкле те же, шкурочка должна быть целой, хвостик сохранить, тщательно её вымыть. Затем завернуть свёклу в два слоя фольги. Запекать в фольге бурячки можно любого размера, мелкие (желательно одного размера), заверните в один пакет, а крупную свёклу заверните в фольгу отдельно. Солить и смазывать маслом не надо, это ничего не даёт, кожица всё равно ничего не пропускает, а снимается она после запекания прекрасно. Мелкая свёкла запекается около 1 часа, крупная – приблизительно полтора часа и больше. Когда свёкла почти готова, (в целях экономии электроэнергии), можно оставить её в выключенной тёплой духовке не разворачивая фольгу, до полного остывания свёклы.
Из запечённой свёклы в фольге можно приготовить различные салаты, например, салат из свёклы и козьего сыра.
Совет:
Качественная свёкла имеет тёмно-красный цвет, желательно без светлых кругов.
Свёкла помогает нормализовать работу желудка и пищеварительной системы, способна повышать эластичность кровеносных сосудов, предупреждать склероз и внутренние кровоизлияния. Красные пигменты сока укрепляют капилляры, расслабляют спазмы сосудов, понижают кровяное давление.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Gala Drozd