Автор варианта приготовления © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 0.75 кг;
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 40 г или свежие - 60 г;
Маргарин – 150 г;
Вода от хумуса – 400 мл.
Для начинки:
Нут, он же турецкий горох, он же нахут, он же хумус отвареный – 500 г;
Лук репчатый (мелко нарубленный) – 200 гр.
Масло растительное – 50 мл.
Соль, перец, паприка и зира (кумин) – по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто:
Растворяем дрожжи и маргарин в тёплой воде, оставшейся от варки хумуса. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора под полотенцем, до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое. Разделяем тесто на 20-25 шариков и даём подойти еще 20-30 мин.
Начинка:
Перемалываем хумус в кухонном комбайне. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем специи и, через 2 минуты, добавляем перемолотый хумус. Обжариваем ещё 2 минуты и охлаждаем.
Приготовление самбусаков:
Раскатываем (советую руками, а не скалкой) каждый шарик в не слишком тонкую лепешку, выкладываем начинку, залепляем края и обжариваем в масле на сковороде на среднем огне.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Фотография © Катя Горшкова
© Foodys
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Иракский самбусак с начинкой из хумуса»
Автор варианта приготовления © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Ингредиенты:Для теста:
Мука – 0.75 кг;
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 40 г или свежие - 60 г;
Маргарин – 150 г;
Вода от хумуса – 400 мл.
Для начинки:
Нут, он же турецкий горох, он же нахут, он же хумус отвареный – 500 г;
Лук репчатый (мелко нарубленный) – 200 гр.
Масло растительное – 50 мл.
Соль, перец, паприка и зира (кумин) – по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто:
Растворяем дрожжи и маргарин в тёплой воде, оставшейся от варки хумуса. В отдельной миске смешиваем муку и соль. До...Ещё
«Иракский самбусак с начинкой из хумуса»
Автор варианта приготовления © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Ингредиенты:Для теста:
Мука – 0.75 кг;
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 40 г или свежие - 60 г;
Маргарин – 150 г;
Вода от хумуса – 400 мл.
Для начинки:
Нут, он же турецкий горох, он же нахут, он же хумус отвареный – 500 г;
Лук репчатый (мелко нарубленный) – 200 гр.
Масло растительное – 50 мл.
Соль, перец, паприка и зира (кумин) – по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто:
Растворяем дрожжи и маргарин в тёплой воде, оставшейся от варки хумуса. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора под полотенцем, до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое. Разделяем тесто на 20-25 шариков и даём подойти еще 20-30 мин.
Начинка:
Перемалываем хумус в кухонном комбайне. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем специи и, через 2 минуты, добавляем перемолотый хумус. Обжариваем ещё 2 минуты и охлаждаем.
Приготовление самбусаков:
Раскатываем (советую руками, а не скалкой) каждый шарик в не слишком тонкую лепешку, выкладываем начинку, залепляем края и обжариваем в масле на сковороде на среднем огне.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Фотография © Катя Горшкова
© Foodys