Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ингредиенты:
Язык говяжий – 0,5 кг;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Перец горошком – 2-3 шт.;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Соль и перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Язык очистить, промыть, отварить на слабом огне до готовности 2-3 часа.
За 10-15 минут до конца варки добавить перец горшком и лавровый лист. После этого язык обдать холодной водой и снять внешнюю оболочку.
Нарезать чеснок на небольшие продольные кусочки, сделать в языке надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Поперчить, посолить, нарезать тонкими ломтиками.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
«Язык говяжий отварной»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ингредиенты:Язык говяжий – 0,5 кг;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Перец горошком – 2-3 шт.;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Соль и перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Язык очистить, промыть, отварить на слабом огне до готовности 2-3 часа.
За 10-15 минут до конца варки добавить перец горшком и лавровый лист. После этого язык обдать холодной водой и снять внешнюю оболочку.
Нарезать чеснок на небольшие продольные кусочки, сделать в языке надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Поперчить, посолить, нарезать тонкими ломтиками.
<s sbfgy5cFF0000
...Ещё«Язык говяжий отварной»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ингредиенты:Язык говяжий – 0,5 кг;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Перец горошком – 2-3 шт.;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Соль и перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Язык очистить, промыть, отварить на слабом огне до готовности 2-3 часа.
За 10-15 минут до конца варки добавить перец горшком и лавровый лист. После этого язык обдать холодной водой и снять внешнюю оболочку.
Нарезать чеснок на небольшие продольные кусочки, сделать в языке надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Поперчить, посолить, нарезать тонкими ломтиками.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ингредиенты:
1 говяжий язык;
1 луковица;
4-5 зубчиков чеснока;
2-3 перца горошком;
2-3 лавровых листа;
1 морковка;
20 г желатина;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Зелень укропа или петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
Язык отварить до готовности, добавив в воду лук и морковь, а за 10-15 минут до окончания варки – перец-горошек и лавровый лист.
Вытащить язык из кастрюли и охладить в холодной воде, чтобы было легче очистить его.
Очищенный язык натереть перцем и чесноком.
Сделать надрезы ножом...ЕщёПредлагаю приготовить заливной язык по рецепту Романа Гершзона и его книги «Еврейская кухня: на столе и в истории». Надеюсь, очень понравится.
Ингредиенты:
1 говяжий язык;
1 луковица;
4-5 зубчиков чеснока;
2-3 перца горошком;
2-3 лавровых листа;
1 морковка;
20 г желатина;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Зелень укропа или петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
Язык отварить до готовности, добавив в воду лук и морковь, а за 10-15 минут до окончания варки – перец-горошек и лавровый лист.
Вытащить язык из кастрюли и охладить в холодной воде, чтобы было легче очистить его.
Очищенный язык натереть перцем и чесноком.
Сделать надрезы ножом и заложить дольки чеснока внутрь мяса.
Затем нарезать язык на ломтики и украсить зеленью.
Замочить желатин в небольшом количестве воды до его полного растворения.
Процедить бульон, влить в него разбавленный в небольшом количестве холодной воды желатин и довести до кипения.
Залить полученным желе ломтики языка и кружочки отварной морковки, дать застыть, украсить веточками укропа или петрушки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!