История этого блюда берет начало из венгерской кухни, где гуляш традиционно готовился из говядины. Со временем рецепт адаптировался под более диетическое мясо - индейку, не потеряв при этом своей сытности и ароматности. В нашей семье эта версия прижилась особенно хорошо, ведь индейка - мясо нежное и полезное.
Индейка (филе бедра) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень свежая - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. ПОДГОТОВКА: Нарезать индейку кубиками по 2-3 см. Важно не мельчить - крупные куски останутся сочнее. Приправить солью и перцем
2. ОСНОВА: На разогретой сковороде обжарить мясо до золотистой корочки. Не перемешивать первые 2-3 минуты - так сок останется внутри
3. ОВОЩИ: Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь, пассеровать 5 минут. В конце положить измельченный чеснок
4. СОУС: Всыпать паприку и томатную пасту, обжарить 2-3 минуты. Добавить муку, быстро перемешать
5. ФИНАЛ: Влить горячую воду, добавить сметану, соль и перец. Тушить под крышкой 20 минут на медленном огне
P.S. Для любителей экспериментов: попробуйте добавить в соус сушеные грибы - они придадут блюду особый лесной аромат. А если замените воду сухим белым вином - получится изысканный праздничный вариант.
Подавать можно с картофельным пюре, рисом или гречкой. Украсить свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев