Решила поделиться своим опытом приготовления быстрой пасты — палочки-выручалочки из моей кулинарной копилки. Этот рецепт выручает, когда в холодильнике "не густо", а накормить семью нужно вкусно и быстро.
Мне кажется, что главный секрет этой пасты — в правильном выборе помидоров. Я использую pomodori pelati — цельные очищенные помидоры в собственном соку. Они дают именно тот самый, настоящий итальянский вкус.
Паста короткая (фарфалле/пенне) - 180 г
Тунец консервированный - 1 банка
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Орегано сушеное - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ПОДГОТОВКА: Ставим кипятить воду для пасты. Пока закипает, мелко режем лук
ОСНОВА: В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем лук, солим и перчим. Ждем, пока станет мягким и золотистым. Добавляем выдавленный чеснок
СОУС: В хорошо посоленную воду закладываем пасту (варим на минуту меньше, чем указано на упаковке). Открываем и сливаем масло из банки тунца. Добавляем тунец к луку, разминаем вилкой на волокна. Всыпаем орегано
ФИНАЛ: Заливаем помидорами, тушим на среднем огне около 10 минут. В конце добавляем немного воды от пасты, солим и перчим по вкусу. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и соединяем с соусом
P.S. Кстати, экспериментировать с этим рецептом одно удовольствие! Можно добавить каперсы, оливки, анчоусы или свежую петрушку. А если положить щепотку красного перца, получится пикантная версия 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев