Выходные для меня — всегда время приятных хлопот по дому, и, конечно же, готовка. На ужин приготовила гуляш с подливкой, в качестве гарнира идеально подошла перловка. Мясо получилось нежным и тающим во рту, а соус - просто космос! Делюсь рецептом:
• Говядина - 500 г
• Лук репчатый - 1 шт
• Мука - 1 ст.л.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Сметана - 1 ст.л.
• Огурец маринованный - 1 шт
• Лавровый лист - 2 шт
• Приправа для гуляша - 1/3 ч.л.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Перец - по вкусу
• Масло растительное - 3-4 ст.л.
• Вода - 1 л
Мясо режем небольшими кусочками
Лук мелко шинкуем
В казане обжариваем мясо 2-3 минуты
Добавляем лук, тушим до испарения жидкости
Заливаем водой, тушим 50 минут
Натираем огурец, добавляем, тушим 10 минут
Подливка:
Смешиваем муку, сметану, томатпасту
Разводим водой без комочков
Добавляем к мясу
Кладем специи
Тушим еще 5-10 минут
Старайтесь брать мясо не жилистое, я беру развесом в магазине уже готовое, порезанное, режу чуть мельче. И еще важно — подливка должна загустеть. Не спешите - мясо любит время!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев