Друзья, в последнее время многие из вас спрашивают про рецепты каш. И знаете, я не ищу легких путей! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бельгийского буберта – это такая особенная манная каша, которая не варится, а заваривается. Получается воздушная, нежная и совсем не похожа на привычную манку из детства!
• Молоко - 500 мл
• Манная крупа - 3/4 стакана
• Яйца - 4 шт
• Сахар - 6 чайных ложек
• Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Ягодный или апельсиновый сок для подачи
Отделяем желтки от белков
Желтки взбиваем с сахаром и цедрой до кремообразного состояния
Белки взбиваем в крепкую пену
Доводим молоко до кипения, добавляем щепотку соли
Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая
Держим на слабом огне 1-2 минуты
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут
Вмешиваем желтковую смесь
Аккуратно вводим белки, продолжая взбивать
Разливаем по креманкам, поливаем ягодным или апельсиновым соком. Я люблю украсить свежими ягодами или дольками цитрусовых.
Лайфхаки: не пропустите момент с настаиванием – это важно для текстуры. Подавать лучше сразу, пока буберт теплый и воздушный
P.S. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит необычные завтраки. Попробуйте – и манная каша заиграет новыми красками! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1