Друзья, собираемся в долгую поездку за город! И знаете, что я решила приготовить в дорогу? Те самые легендарные сосиски в тесте, только еще вкуснее, чем на заправках! А готовить на этот раз буду из дрожжевого теста – оно получается особенно пышным и мягким.
Дрожжевое слоеное тесто - 250 г
• Сосиски - 10 шт
• Яйцо для смазки - 1 шт
• Кунжут для посыпки
Размораживаем тесто на нижней полке холодильника (так сохранится слоистость)
Раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм
Разрезаем на полоски шириной около 1 см (по количеству сосисок)
Снимаем с сосисок пленку
Оборачиваем каждую сосиску полоской теста (можно по спирали с небольшим нахлестом)
Выкладываем на противень с пергаментом
Даем постоять 15-20 минут (важно для дрожжевого теста!)
Смазываем взбитым яйцом
Посыпаем кунжутом
Выпекаем при 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета
ЛАЙФХАКИ:
• Чтобы тесто не разматывалось, закрепите концы зубочистками
• В дорогу заверните каждую сосиску в бумажную салфетку
P.S. В дороге они просто незаменимы – не крошатся, не пачкают руки, и такие вкусные, что на заправках даже близко таких нет! Идеальный перекус для всей семьи 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев