Как понять, что стейк готов именно так, как вы хотите? Делюсь наглядной шпаргалкой по степеням прожарки:
BLUE (БЛЮ)
• Практически сырое мясо
• Прожарена только тонкая корочка
• На ощупь: очень мягкий
RARE (В народе говорят с кровью, но это не кровь, а сок)
• Непрожаренное мясо с соком
• Время приготовления: 1-2 минуты
• На ощупь: мягкий
MEDIUM RARE (СЛАБОЙ ПРОЖАРКИ)
• Мясо с соком розового цвета
• Время приготовления: 4-5 минут
• На ощупь: пружинит
MEDIUM (СРЕДНЕЙ ПРОЖАРКИ)
• Внутри светло-розовый сок
• Время приготовления: 6-7 минут
• На ощупь: умеренно упругий
MEDIUM WELL (ПОЧТИ ПРОЖАРЕННЫЙ)
• Мясо с прозрачным соком
• Время приготовления: 8-9 минут
• На ощупь: плотный
WELL DONE (ПОЛНОСТЬЮ ПРОЖАРЕННЫЙ)
• Абсолютно прожаренное мясо
• Почти без сока
• Время приготовления: не менее 10 минут
• На ощупь: твердый
ЛАЙФХАК: Определить степень прожарки можно по упругости мяса, сравнив ощущения с нажатием на определенную часть ладони, как показано на картинке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев