Друзья, продолжаем наслаждаться сезоном клубники! Сегодня у меня для вас особенный рецепт – нежнейший пирог на кефире, где ягоды остаются на поверхности и не тонут.
• Кефир - 200 г
• Масло растительное - 150 мл
• Сахар - 180 г
• Яйца - 3 шт
• Мука - 2 стакана
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Свежая клубника
• Кукурузный крахмал для посыпки ягод
ГОТОВИМ:
Клубнику промываем, сушим, режем пополам и обсыпаем крахмалом — это наш секретик, чтобы ягоды не утонули в тесте
Взбиваем яйца с сахаром до пышности
Добавляем кефир и масло, перемешиваем
Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто
Выливаем тесто в форму
Клубнику выкладываем на тесто
Выпекаем при 180°C около 45 минут
ЛАЙФХАКИ:
• Клубнику лучше брать некрупную
• Тесто должно быть густым, как сметана
P.S. Этот пирог красивый, яркий и очень вкусный! А главное – ягоды остаются сверху и не тонут в тесте.
Кто уже начал сезон клубничной выпечки? Делитесь своими секретами в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5