Друзья, кое-где уже начался сезон клубники, и я спешу поделиться с вами рецептом божественно нежного творожного пирога! Он получается с такой воздушной текстурой где-то между чизкейком и запеканкой – просто тает во рту. А аромат... мм... летний, яркий, уютный!
• Творог (не слишком влажный) - 500 г
• Клубника свежая - 200-300 г
• Сливочное масло (мягкое) - 120 г
• Яйца - 4 шт
• Сахар - 120 г
• Мука - 120 г
• Ванильный сахар - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 12 г
Масло заранее достаем из холодильника – оно должно стать мягким.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной плотной пены.
Творог протираем через сито и взбиваем с мягким маслом до однородности.
В творожную массу в два приема вводим яичную смесь, аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем однородное густое тесто.
Выкладываем тесто в форму (24 см), застеленную пергаментом.
Клубнику разрезаем пополам, красиво укладываем сверху.
Выпекаем при 175°C около 50-60 минут.
Хозяйке на заметку:
• Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще сырой – накройте фольгой
• Творог лучше брать не слишком влажный
• Подавать лучше полностью остывшим – так текстура будет идеальной
P.S. Этот пирог получается нежнее классического бисквита, ближе к текстуре чизкейка. Если любите послаще – можно увеличить количество сахара или просто посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
А как вы любите готовить с первой клубникой? Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев