Всем привет! Пишу вам из летней и прохладной Карелии. Между прогулками по лесам и посиделками у камина открываю для себя местную кухню. Влюбилась в финскую уху со сливками – такой нежный, согревающий суп, что просто невозможно не поделиться рецептом! В Карелии и Финляндии это блюдо называют «лохикейтто» и готовят его особенно часто зимой.
• 1 крупная форель или семга
• 2,5-3 л воды
• 1 луковица (в шелухе)
• 2 горошины душистого перца
• 6 крупных картофелин
• 250 мл сливок (20%)
• Укроп
• Соль и свежемолотый перец
Как готовить:
Делаем бульон: рыбу разделываем, голову и хвост – в кастрюлю, филе пока в холодильник.
Варим бульон с луком и перцем 10 минут, процеживаем.
В чистый бульон кладем филе, варим 10 минут и вынимаем.
Картошку режем брусочками, варим в бульоне 10 минут.
Возвращаем рыбу, доводим до кипения, вливаем сливки, солим-перчим.
В конце добавляем укроп.
Лайфхак: не нужно добавлять муку или крахмал для густоты – если возьмете сливки пожирнее (20%), суп получится идеальной консистенции. Никаких лишних специй и ингредиентов – только свежая рыба, сливки и минимум приправ. Именно так готовят в местных домах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев