(Там были яблочные пончики)
Важно: формочки нужно подготовить большие, для крупных маффинов, в общей сложности должно получиться 8 больших кексов. Приготовление займет 20 минут, выпекание — 30-35 минут.
Ингредиенты:
110 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. экстракта ванили
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
1 стакан сметаны
2-3 кислых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
Для топпинга:
¾ стакана коричневого сахара, утрамбованного
1 ч.л. молотой корицы
2 ст. л. холодного сливочного масла
½ стакана рубленых грецких орехов
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом формы для больших маффинов;
В глубокой миске разотрите масло с сахаром до образования воздушной нежной массы. Добавьте яйца и ваниль, снова взбейте. В другой миске соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Во взбитый крем постепенно всыпьте сухую смесь, чередуя с добавлением сметаны и тщательно все перемешивая после добавления каждой порции. Добавьте яблоки и перемешайте. Выложите тесто в форму, заполняя каждую не более чем на две трети;
Для топинга соедините сахар и корицу. Добавьте масло и порубите его вместе с сахаром до образования крошек, затем вмешайте орехи. Получившуюся посыпку равномерно распределите (слегка вдавливая) по поверхности кексов. Выпекайте 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: при протыкании серединки она должна оставаться сухой. Дайте кексам остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев