Осторожно, с этого поста у вас засосет под ложечкой
Утро выдалось относительно свободным, поэтому я решила попробовать приготовить блинчики по новому рецепту, который, кстати, нашла в Одноклассниках. С виду они вполне обычные, но тесто у них особенное — с луком. Итак, луковые блинчики для холодного осеннего утра
4 яйца
щепотка соли
1 ст.ложка сахара
700 мл молока
300 мл кипятка
2 луковицы
250 г (+/-) муки
50-80 мл растительного масла
• Взбиваем яйца, сахар и соль, добавляем молоко, оставляем сторону;
• Измельчаем репчатый лук (я это делаю в блендере). Чтобы консистенция была однородной, добавляем туда часть молока. Важно — лук с молоком должны получиться как часть теста, без кусочков / комочков
• Смешиваем две части теста, добавляем муку, кипяток, растительное масло.
• Выпекаем на блинной сковородке (так они лучше всего выглядят, на самом деле)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев