Овощное ассорти на зиму "Пальчики оближешь" 

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам сделать настоящий огород в банке — Овощное ассорти, которое в холодное время года будет вас радовать и напоминать вам лето.
В литровые банки уложить овощи: помидоры, огурцы, морковь, лук репчатый, перец сладкий, капусту белокочанную, порезанную уголком (так, чтобы можно аккуратно уложить в банку и не развалить), цветную капусту (разделить на соцветия), по кружочку острого перца-1-2 см.
Все овощи подбираю не крупные.
Заливаю кипятком и укутываю на 15 мин. Сливаю и в эту воду добавляю 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки уксуса 9%, перец горошек, пару бутонов гвоздики, лавровый лист. (Маринад дан в соотношении на 3 литровые банки.)
Заливаю кипящим рассолом со специями овощи и закатываю. Переворачиваю до остывания.
Храню на даче в подвале, по мере надобности привозим домой, стоят в кухне, в шкафу. Но можно для полной уверенности стерилизовать банку, но не больше 15 минут/как огурцы потеряют цвет/. Моей семье больше всего нравятся в этом рецепте помидоры и капуста, их стараюсь ложиться по-больше.можно добавить что-то по своему усмотрению. Например, кабачки или мелкие патиссоны. Уверена, каждый выберет для себя по вкусу, а на следующий год можно внести какие-то свои изменения. Добавить, например, чуть больше соли или чуть меньше сахара.
Приятного аппетита!
#заготовкиназиму #заготовки #овощноеассорти
Комментарии 4