Эклеры со сгущенкой ⠀
Тесто: вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г; ⠀
Начинка: сгущенка вареная - 1 банка ⠀
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.
На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! ⠀
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца.
После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь.
В итоге масса должна получиться однородной. ⠀
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом.
С помощью кондитерского шприца я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер. ⠀
Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания.
Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть.
Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.
#эклеры
Комментарии 1