Кухня: веганская
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 125 гр.
Капуста белокочанная — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Грибы (сушеные белые) — 50 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приправа (по вкусу)
Зелень (любая) — 1 пуч.
1. Cварить гречневую крупу. Пока варится гречка, очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной на терке, лук нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук.
2. Грибы тщательно промыть в проточной воде и замочить на 1 час.
3. К обжаренному луку добавить морковь и набухшие в воде грибы (если необходимо, грибы измельчить). Обжарить минут 10.
4. Готовим начинку: сваренную гречневую крупу охладить. Обжаренные овощи с грибами добавить к гречке, осталось только посолить и поперчить начинку по вкусу и немножко посыпать приправой (любой по вкусу).
5. Теперь займемся капустой. Разберите капустные листы, положите их в кипящую слегка подсоленную воду, отварить до полуготовности. Вареные листы легко сворачиваются в рулеты. Листья капусты вынуть и остудить. Берем 3-4 листочка (в зависимости от их величины) и укладываем их один на другой внахлест. На кpай капустных листьев выложить начинку и плотно свернуть pулетом (у меня получилось два рулета).
6. Берем жаропрочную форму, смазанную растительным маслом и выкладываем рулеты. По желанию рулеты можно смазать растительным маслом.
7. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев