Кухня: веганская
Ингредиенты
Нут сухой — 1 стакан.
Картофель — 4 средних клубня.
Мякоть тыквы — 200 г.
Помидорка — 1 штука среднего размера.
Болгарский перец — 1 штука.
Кориандр цельный — 0,5 чайной ложки.
Зира — 0,5 чайной ложки.
Растительное масло.
Вода — 2 литра.
Соль.
Паприка молотая — 1 столовая ложка.
Лапша — 300 г. У меня гнёзда-тальятелле. Можно использовать любую лапшу. Например, лагманную.
1. Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.
С разбухшего нута сливаем воду, промываем его и кладём в кастрюлю. Заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим нут 20 минут на большом огне.
2. Тыкву мелко нарезаем. Также мелко нарезаем болгарский перчик, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешиваем перец с тыквой.
3. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем на сковородку тыкву и перец, зиру и кориандр. Перемешиваем и жарим пару минут на большом огне. Мелко нарезаем помидорку.Добавляем в сковороду с тыквой и перцем, тушим овощи ещё 3 минуты.
4. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусками.Добавляем картофель в кастрюлю к нуту. Добавляем соль. Варим 5 минут.
5. Затем добавляем в кастрюлю потушенные овощи и паприку. Варим суп до мягкости картофеля. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде.С готовой лапши сливаем воду и обдаём лапшу холодной водой, чтобы она не слипалась.
6. В порционную миску выкладываем лапшу, заливаем её бульоном с овощами, нутом и картошкой.Подаём суп со свежей зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев