Сегодня хочу поделиться рецептом открытых пирожков с сыром и творогом или по-другому их еще называют "Шаньги". Они получаются мягкими и воздушными, все это благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и несладкой начинкой. Кстати, начинку можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты. Я сегодня предлагаю с творогом и сыром.
Рецепт:
Для теста: Вода -150 мл. Сметана -2 ст.л. Растительное масло -2 ст.л. Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 14 гр.) Соль -1/2 ч.л. Сахар -1 ч.л. Мука -300 гр. Для начинки: Творог -300 гр. Соль -1/3 ч.л. Сыр -100-150 гр. Чеснок – по
Эти печёночные оладьи понравятся даже тем, кто не особо любит вкус печени. Готовятся они из рубленой куриной печёнки и овощей (картофеля, лука и моркови), с майонезом и чесноком. Как раз-таки благодаря тому, что доля овощей в фарше значительная, печёночная составляющая становится менее выраженной. А ещё такие оладьи получаются мягкими и сочными - стоит попробовать! Продукты : Печень куриная - 250 г Картофель - 130 г (1 крупный) Морковь - 70 г (1 шт.) Лук репчатый - 70 г (1 шт.) Яйцо - 1 шт. Майонез - 60 г Мука - 40 г Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное (для жарки) - 70 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Очищенный картофель натрите на кру