Супчик получается невероятно вкусный, насыщенный и легкий.
Давайте уже приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Картофель 2 шт
Грибы шампиньоны 2 шт (крупные)
Вода 2 литра
Куриный окорок 1 шт
Чечевица 50 гр
Сливки 10% 50-70 мл
Укроп
Соль и специи
Растительное масло
Морковь 1 шт
Лук половинка
Способ приготовления
В кастрюлю отправляем куриный окорочок и варим до полуготовности, постоянно убираем пенку.
Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в бульон.
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться.
Грибы (шампиньоны) хорошенько очищаем и нарезаем пластинками.
Грибы отправляем в сковороду к моркови и жарим 5-7 минут, а затем отправляем в бульон.
Как только картофель будет готов отправляем в бульон чечевицу (заранее хорошенько промытую). Я использую чечевицу арабскую красную она варится буквально 3 минуты.
Достаем окорочок из бульона удаляем кожицу и разбираем мякоть от костей. Мякоть отправляем обратно в бульон.
Добавляем соль и специи по вкусу.
В самом конце добавляем сливки и мелко порубленную зелень.
Только посмотрите какой красивый и вкусный супчик получился! Обязательно приготовьте уверена вам тоже очень понравится.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Комментарии 1