Приступим к приготовлению!
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
(Рецепт рассчитан на 5,5 литров готового салата + -)
Баклажаны 4 кг
Помидоры 2 кг
Лук 1,5 кг
Болгарский перец 1,5 кг
Острый стручковый 50 гр
Чеснок 120 гр
Соль 3ст/ложки без горки
Сахар 4 ст/ложки
Масло растительное 600 мл
Кинза зелёная пучок 100 гр
Уксус 9% 100 мл.
Все овощи хорошо промываем под проточной водой и нарезаем достаточно мелко кубиками по 1-1,5 см.
Баклажаны нарезаем кубиками и перекладываем в чашу обильно присыпаем солью, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Болгарский перец и предварительно очищенные помидоры от кожицы нарезаем кубиком, а острый перец мелко измельчаем.
Лук отправляем в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния.
В кастрюлю добавляем помидоры и обжариваем 5 мин, затем перец и хорошо промытые в воде от соли и отжатые баклажаны.
Мелко шинкуем зелень и измельчаем чеснок, отправляем к овощам в кастрюлю.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час, затем добавляем уксус, соль, сахар и тушим еще 15-20 минут.
Перекладываем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом.
Укутываем банки одеялом до полного остывания.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев