Список используемых ингредиентов я напишу в самом конце.
Овощи хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Баклажаны нарезаем кружочками не более 1 см, отправляем в кастрюлю, наливаем холодную воду и добавляем 2 ст/л с горкой соли, даем постоять баклажанам 10 минут.
Пока баклажаны вымачиваются, займемся болгарским перцем. Перец разрезать ненужно, смазываем его растительным маслом и специями, обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон примерно 10 минут до готовности.
Баклажаны промываем под проточной водой от соли и отжимаем, пересыпаем любимыми специями и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, а затем перекладываем в кастрюльку к перцам.
Помидоры нарезаем кружочками, пересыпаем специями и обжариваем с каждой стороны по 1,5-2 минут до готовности.
Репчатый лук также нарезаем кольцами, добавляем специи и обжариваем на сковороде.
Каждый обжаренный слой овощей укладываем друг на друга и каждый слой перекладываем любой зеленью ( я люблю базилик и кинзу) и пропущенным через пресс чесноком.
Блюдо получается просто фантастическое сочное, яркое и очень ароматное.
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажан 2 штуки
Болгарский перец 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Пучок зелени (у меня базилик)
Чеснок 2 зубчика
Масло подсолнечное для жарки
Соль, специи по вкусу
Обязательно приготовьте при возможности! Желаю приятного аппетита!
Комментарии 1