Готовим классику!
Лапша по-флотски, как в детстве 
Помните этот неповторимый аромат с детства, из солдатской столовой или студенческого общежития? Сытное, простое и невероятно вкусное блюдо, которое выручает всегда! Готовится за копейки, а съедается за секунды.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
Лапша "Каприз" – 250 г
Фарш мясной (говяжий/свиной) – 300 г
Лук репчатый – 1 крупная головка
Морковь – 1 шт. (по желанию, для сладости)
Томатная паста – 2 ст. л. (или кетчуп)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень для подачи
Приготовление:
Варим макароны. Отвариваем рожки в подсоленной воде до состояния аль денте (чуть твердые), согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
Обжариваем фарш. На разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавляем фарш, разбиваем его вилкой и жарим до румяного цвета.
Добавляем соус. Если используете морковь, натрите ее и добавьте к фаршу. Кладем томатную пасту, солим, перчим. Тушим под крышкой 5-7 минут.
Объединяем! Высыпаем к фаршу отваренные макароны, тщательно все перемешиваем и прогреваем вместе пару минут.
Подаем. Щедро посыпаем свежей зеленью. Идеально со свежим хлебом и соленым огурчиком!
Почему «по-флотски»?

Говорят, название пошло от моряков, которые готовили это блюдо в море: сытно, калорийно и макароны не разлетаются по камбузу во время качки!
Комментарии 1