Сковороду оставляем в покое, тесто само растечётся. Огонь средний, готовим до зарумянивания нижней стороны, и полного схватывания верхней, затем на одну половину кладём начинку
Закрываем другой половиной, слегка прижимаем. Продолжаем готовить еще примерно по 5-10 секунд с каждой стороны.
Выпекаем остальные. Получаются вкуснейшие фаршированные блины, красивые и удобные, ничего не разворачивается и не вываливается.
Попробуйте начать с творожной начинки, а в следующий раз, возможно, вы создадите собственную, уникальную комбинацию. Приятного аппетита!
Ответы на возможные вопросы по приготовлению:
В: Тесто постоянно рвется, когда кладу начинку. Что делать?
О: Скорее всего, тесто слишком жидкое. Добавьте 1-2 ст. л. муки. Дайте блину хорошо схватиться сверху перед тем, как класть начинку.
В: Можно ли сделать тесто на кефире?
О: Да. Замените молоко на кефир. Тесто получится более плотным и пористым, что хорошо для этого способа.
В: Творог сухой, начинка рассыпается. Как исправить?
О: Добавьте в творог больше сметаны (еще 1-2 ст. л.) или немного мягкого сливочного масла. Масса должна быть пластичной.
В: Блин не складывается пополам, ломается.
О: Не передерживайте его на сковороде перед добавлением начинки. Верх должен быть матовым и схватившимся, но еще не сухим. Используйте гибкую силиконовую или тонкую металлическую лопатку.
В: Можно ли использовать несладкую начинку?
О: Конечно. Просто уберите из творога сахар и ванилин. Добавьте соль, зелень (укроп, зеленый лук) и немного перца.
В: Как понять, что блин пора переворачивать?
О: Края начнут слегка подрумяниваться и приподниматься, а поверхность перестанет быть блестящей и «схватится».
В: Нужно ли смазывать сковороду маслом?
О: Если она хорошая антипригарная и вы добавили масло в тесто — нет. Для чугунной сковороды можно слегка смазать кисточкой перед первым блином.
В: Что делать, если начинка все-таки вытекает?
О: Не кладите ее слишком много. Одной столовой ложки с горкой обычно достаточно. И хорошо прижимайте половинку блина лопаткой.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.

Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке.

Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.
Комментарии 3