Расскажу как я готовлю картофель Фри (правильно),
прожаривается равномерно, не морщится, не уменьшается, а главное не впитывает в себя масло
Забудьте всё, что вы знали о картофеле фри! Сегодня я открою вам секреты приготовления идеального хрустящего картофеля, который не только прожаривается равномерно и не уменьшается в объеме, но и, что самое важное, не впитывает в себя лишнее масло. Мой картофель фри настолько вкусный и хрустящий, что Макдональдс может только позавидовать! Готовьтесь к настоящему кулинарному триумфу – идеальный картофель фри, приготовленный на сковороде, в сотейнике или фритюрнице, ждет вас!
Картофель ФРИ, рецепт по которому картофель получается действительно обалденно вкусным.
Рецепт: картофель -1 кг, соль -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель моем и чистим.
Порежем на брусочки, я это делаю с помощью овощерезки, можно нарезать ножом
Солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут, соль из картофеля вытянет лишнюю влагу.
Теперь картофель хорошо промываем в холодной воде. Откидываем на дуршлаг.
В большую кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения, как вода закипит, снимаю с огня и опускаю в кипяток картофель, хорошо перемешиваю. Таким образом крахмал на картофеле схватится. Откидываю на дуршлаг, даем картофелю стечь. Теперь картофель необходимо обсушить (оставляю в дуршлаге на пару минут, благодаря тому что картофель горячий, он подсыхает и не требуется обсушивать дополнительно).
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю и небольшими порциями кладу картофель, обжариваю до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Для чистки мелкой рыбы (мойва, килька), использую ножницы, получается намного быстрее и удобнее. Отрезаем голову и краешек брюшка, остаётся только кончиками ножниц убрать внутренности, одним движением. Быстро, удобно и руки чистые.

После жарки рыбы, сковороду как ни мой, запах все равно остается. Чтобы убрать запах, в сковороду наливаю чистую воду, кладу несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики, кипятим 5 минут и запаха как не бывало. Сразу "двух зайцев поймали", не только сковорода без запаха, но и кухня тоже.

Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.

Чтобы картофель в квартире хранился как можно дольше и не появлялись росточки, необходимо положить в контейнер (или другую емкость для хранения) несколько яблок. Это поможет продлить срок хранения картофеля.

Чтобы было легко нарезать мягкий хлеб тонкими слайсами или лепестками, необходимо его заморозить. Теперь, в нужный момент, без труда хлеб можно нарезать острым ножом на слайсы, любой толщины.
Комментарии 8