Прочитала как то, что, когда варишь яйца, надо в воду класть соду. Проверила. Варила свежие яйца, только что купленные. Знаете, действительно, дельный совет, яйца чистились легко.
У каждого свои методы. Я всегда солю холодную воду ( 2 чайные ложки на 1 литр воды) и , даже если кладу треснутоё яйцо, оно не вытекает. И никогда не заморачиваюсь на протыкание скорлупы или отогревание перед варкой)))
Прочитала комментарии и пришла к выводу, что в мире очень много специалистов по чистке и варке яиц! Наверно надо уже разряды давать.., учёные степени..
Валентина, мы держим своих кур. Если яйца первой свежести, хоть что с ними делай - скорлупа от белка отделяться не хочет Но если им хотя бы 4-5 дней, хоть что с ними делай (или не делай) - чистятся прекрасно.
Я всегда сразу перекладываю яйца в холодную воду и очищаются замечательно при том свежие яйца. А нарезку делаю круглой сеточкой размером кубики 5 мм * 5 мм.
Это помогает, если нужны в данный момент все свареные яйца. А если я варю , к примеру, на салат, который буду готовить завтра? Я же не буду их заранее чистить..
А чему вы удивляетесь? Поварское искусство тоже имеет свои награды и разряды. В музеи и на концерты мы ходим не каждый день , а вот едим каждый день , и даже несколько раз в день! Правильно сварить картошку или очистить яйцо- это тоже искусство. Да и рецептов варки яиц существует много, а уж что может приготовить повар из простой картошки,- это отдельный разговор. Жизнь прожили - и не знали, что просто натереть картошку, положить на хлеб и обжарить ,, мордой вниз,, ( так повара говорят), и получается очень вкусная еда. А уж если с фаршем мясным, да со специями,- то это уже шедевр, а , главное, -быстро, вкусно, сытно! Я очень благодарна поварам - блогерам, что помогают нам жить и вкусно есть, и экономить время!
По законам физики ( из школы !) всё холодное сжимается, а все горячее расширяется.Поэтому после холодного ,,,душа,, скорлупа плотно прилегает к яйцу--просто чистить нужно его тёплым или горячим
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 57
Но если им хотя бы 4-5 дней, хоть что с ними делай (или не делай) - чистятся прекрасно.
Правильно сварить картошку или очистить яйцо- это тоже искусство.
Да и рецептов варки яиц существует много, а уж что может приготовить повар из простой картошки,- это отдельный разговор.
Жизнь прожили - и не знали, что просто натереть картошку, положить на хлеб и обжарить ,, мордой вниз,, ( так повара говорят), и получается очень вкусная еда. А уж если с фаршем мясным, да со специями,- то это уже шедевр, а , главное, -быстро, вкусно, сытно!
Я очень благодарна поварам - блогерам, что помогают нам жить и вкусно есть, и экономить время!