это не вместо дрожжей , а когда плохо подходит , то тогда не дрожжи добавлять , а чуть коньяка . Сама делала на пасхальном тесте . Стоит и не подходит , а добавила и все пасочки получились .
Девочки, когда тесто замешиваешь на чебуреки, можно добавить чуть водочки или уж коньяк. Чебуреки получаются хрустящими и как сказать, пупырчатые. А, в дрожжевое тесто, ну..... не знаю. Еще коньяк добавляют в хворост, у меня есть рецепт.
Я тоже постоянно, принося из магазина яйца, обязательно мою. Будете смеяться, но батон с колбасой тоже (мали ли где лежал и какими руками брали его, обрезаю кончики и кладу в чистый пакет.
Чтобы яйца не лопались, надо добавить в воду, пару ложек соли, простая физика! Яйца должны быть комнатной температуры, вода холодной, в кипяток, если опустите, сразу лопнут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 88