ЭТО ТАК Вкусно! Куриные сердечки в сметанном соусе
Попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого! Сердечки выходят нежными, а подлива отлично походит к любому гарниру.
Рецепт: Куриные сердечки -800 гр. Сметана -4-5 ст. л. (200гр) Луковица -2 шт. Мука -1-2ст.л. Вода -400мл. Чеснок -3-4зуб. Растительное масло -4 ст. л. Соль -1 ч. л. Сладкая паприка – по вкусу Черный перец – по вкусу Лавровый лист -2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куринные сердечки моем отрезаем лишний жир разрезаем на 2 или 4 части.
Вес куриных сердечек у меня 800 грамм. 2 луковицы разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст. л, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем сердечки перемешиваем и жарим до испарения жидкости по времени занимает 10-15 минут.
Теперь когда жидкость полностью выпарилась, добавляем соль 1 ч. л. неполную, лавровый лист, заливаем водой так, чтобы скрыло сердечки.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности сердечек по времени занимает 30-40 минут. 1 ст. л. муки смешаем с небольшим количеством воды, вливаем к готовым сердечкам и перемешиваем. Добавляем сметану 4-5 ст. л. и перемешиваем.
Густоту регулируйте на свой вкус, я не люблю слишком густые подливы, поэтому мне достаточно 1 ст. л. муки, если хотите гуще можно добавить еще. Добавляем 3-4 зубчика чеснока, специи по вкусу у меня черный перец и сладкая паприка. Добавляем зелень и снимаем с огня. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.

Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.

Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.

Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.

Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Комментарии 4