Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!
Пышные и НЕ оседают. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях
Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами.
Рецепт:
Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 240 гр.
Сахар – 3ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Масло растительное – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кефир наливаю воду и ставлю на огонь, нужно подогреть до 40 градусов. Кефир может начать сворачиваться, ничего страшного, так и должно быть.
Снимаем с огня и добавляем соль, сахар, и разбиваем 1 яйцо.
Теперь добавляем просеянную муку, перемешиваем и только теперь добавляем соду и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, оно не должно стекать с ложки, а сползать.
Иногда кефир бывает не кислый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю капельку лимонного сока.
Важно!!! тесто больше перемешивать нельзя - это тоже еще один секрет пышных оладий.
На сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто и жарим на небольшом огне, чтобы оладьи прожарились внутри. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Шампиньоны будет легко отмыть от грязи, нужно в миску налить воду, опустить шампиньоны, посыпать мукой, и мыть как обычно. Как по волшебству ни одной соринки не будет, грибы чистенькие.

Чтобы избавиться от запаха в холодильнике делаю так, беру подходящую емкость, кладу в неё новую губку для мытья посуды, слегка сбрызгиваю водой с пульверизатора, обильно посыпаю содой. Ставлю в холодильник, через несколько часов никаких посторонних запахов не будет.

Чтобы от нечаянно пролитого масла не осталось никаких пятен и разводов, обильно посыпьте поверхность мукой, через 2-3 минуты масло впитается в муку, теперь можно собрать и протереть пострадавшее место сухой салфеткой.
Комментарии 9
во-вторых,тесто не растекается не из-за добавления воды к кефиру.тесто не будет растекаться и с одним кефиром, даже сильнее не растекается