Рецепт:
Творог – 250гр. Яйца – 2 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 3-4 ст. л.
Сода гашенная – 1ч.л. (или разрыхлитель - 1ч.л.)
Соль – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель или гашеную соду, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, это зависит от влажности творога. Тесто получается мягкое, слегка липнущее к рукам.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Вырезаем стаканом пышки. Из обрезков тоже делаем пышки.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Такие пышки можно запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Подаем со сметаной или сгущённым молоком. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


В оливье лук не добавляю (так вкус нежнее) или немного перьевого. Также не добавляю желтки, только белки: нет "размазни", а жира достаточно от майонеза.

Кладу вермишель на противень и в духовку, помешиваю, без масла до красноватого цвета и готовлю как плов, с мясом, морковью, луком, очень вкусно. Научила узбечка.

В тесто для клецок всегда добавляю ложечку сливочного или растительного масла, этому секрету меня научила одна пожилая женщина лет 40 назад, так намного вкуснее.

Если после варки рис промыть холодной водой, то он будет рассыпчатым, а не как каша
Комментарии 13
Здравствуйте! Ваш родной человек часто выпивает спиртное? Тогда хочу вас пригласить к себе, прочитать один очень хороший рецепт, с помощью которого мы смогли нашего сына избавить от этой зависимости! Просто нажмите на моё имя и увидите рецепт первой записью... До этого он очень много выпивал, не останавливался по месяцу! Никакие кодирования и лечение помогали. Но теперь когда применили это, он совсем перестал, больше вообще не пьёт и говорит что даже не хочется!