Трубочки из лаваша: закуска на скорую руку, готовлю к ужину или как перекус, например в дорогу
Такие трубочки я обычно готовлю когда остается картофельное пюре от обеда или ужина.
Рецепт: Лаваш – 1шт.
Начинка 1: Картофель – 400гр. Укроп – 3 веточки Соль – 1/2ч.л. Сыр – 100гр. Перец – по вкусу
Начинка 2: Яйца отварные – 4шт. Сыр – 200гр. Лук зеленый – 1пуч. Сметана – 1-2ст.л. Соль – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. Картофель очистим, посолим, зальем водой и поставим варить. Затем превратим в пюре.
Зелень мелко порубим, сыр натрем на крупной терке и добавим к картофелю, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Добавляем черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш разрезаем на прямоугольники, размер моих 13 Х 18 см.
На край прямоугольника кладем начинку, равномерно распределяем и заворачиваем трубочку.
Противень застелем бумагой для выпечки, смажем сливочным маслом, укладываем трубочки.
В желток добавим немного молока и перемешаем. Смазываем трубочки, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут до румяности.
Конечно лучше всего подавать их горячими, но даже в остывшем виде они очень вкусные.
Начинку можно сделать любую, по желанию. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Фасоль готовлю всегда в больших количествах, в остывшем виде раскладываю по мешочкам и отправляю в морозилку, фасоль прекрасно переносит заморозку

Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло.

Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.
Комментарии 1