Сверху лук с морковью, и заливаем заливкой. Заливку готовим так: сыр 100 грамм натрем на мелкой терке, в миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем сыр, можно добавить пару зубчиков чеснока, перемешиваем и кладем на овощную шубку.
Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при 200 градусах. Долго держать не нужно, чтобы филе не пересохло, а осталось сочным. Благодаря этому, сыр смешиваясь со сметаной, не твердеет, а остается мягким.
Подавайте горбушу с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей. Приятного аппетита!
Секреты приготовления:

Чтобы филе горбуши было легче отделить от костей, используйте острый нож и размораживайте рыбу не до конца.

Обжаривание лука и моркови придаст блюду дополнительный аромат и вкус.

Добавление чеснока в заливку сделает вкус более насыщенным и пикантным.

Благодаря тому, что сыр смешивается со сметаной перед запеканием, он не твердеет, а образует нежную и ароматную корочку.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.

Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, вкус огурцов улучшится и увеличится срок хранения.
Комментарии 5