Противень у меня застелен бумагой для выпечки без масла (многоразового использования), к обычной бумаге картофель прилипает. Если за 10 минут картофель еще не готов, его можно оставить в духовке еще на минут 5, (духовки у всех разные или возможно, духовка еще не успела разогреться) готовность можно проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
Секреты хрустящего картофеля без масла:

Это самый главный секрет! Чем суше картофель, тем хрустящей он получится.

Картофель должен быть нарезан ровными брусочками одинаковой толщины для равномерного приготовления.

Выкладывайте картофель одним слоем, чтобы он не запаривался.

Экспериментируйте с различными специями для улучшения вкуса.
Важно понимать, что картофель фри, приготовленный без масла, будет отличаться от классического варианта. Он будет менее жирным, но и менее хрустящим, но не менее вкусным, и к тому же... более полезным. Лучшие результаты вы получите с помощью духовки или аэрогриля.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Перед мытьем посуды положите под ноги бумажное полотенце, по окончании мытья, всего одно- два движения ногой и капли исчезнут, даже наклоняться не придется, если только убрать салфетку в мусорное ведро


Если дно в мультиварке стало пригорать (у дешевых мультиварок это быстро начинается), то можно в Фикс Прайсе купить силиконовый коврик, вырезать круг нужного диаметра и класть на дно чаши при варке каши или выпечки. Это спасет от пригорания еды.

Чтобы не бояться луковых фитонцидов, то бишь слез, надо на столе, где чистите и режете лук, зажечь обычную свечу

Тесто для подъёма ещё хорошо ставить в слабо нагретую духовку, так оно дополнительно защищено от резких звуков и сквозняков.
Комментарии 5