С каждым разом я в это блюдо влюбляюсь все больше и больше. Подать можно не только на каждый день, но и на праздничный стол, гости останутся довольными, проверено не один раз, а еще, здесь очень вкусный соус получается.
Рецепт: мясо филе – 700 г соль – 1ч.л. черный перец – по вкусу сметана или сливки -200-300 г
Для картофельного кляра: картофель -600 г яйца -2шт сметана -2ст.л. (или майонез) мука -3ст.л. лук -1шт чеснок -2-3 зуб соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу зелень укропа – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мясо филе 700 грамм, можно куриную грудку или индейку, у меня сегодня свинина. Нарезаем на порционные кусочки, размером с обычную котлету. Мясо отбиваем, если нет молотка для отбивных, можно отбить тыльной стороной ножа.
Мясо солим с двух сторон и перчим. Отставляем в сторону.
Берем свежий картофель очищаем, вес очищенного картофеля 600 г, натрем на крупной терке, вместе с картофелем натрем 1 луковицу.
Кладем в миску, разбиваем 2 яйца, добавим чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.
2ст.л. сметаны, 3ст.л. муки без горки, соль, черный перец и перемешиваем.
Теперь берем кусочек мяса и кладем на него картофель с двух сторон.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, кладем мясо в картофеле на сковороду и жарим под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Так обжариваем все мясо.
Берем противень, у моего внутренние размеры 31 см на 23 см.
Кладем мясо в картофеле и заливаем сметаной или сливками 200- 300 мл, у меня домашняя сметана.
Ставим в духовку и готовим в разогретой духовке 15-20 минут.
Мясо мягкое, сочное, а вместе с картофелем это безумно вкусно. Подать можно дополнив свежими овощами или салатиком. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы рис получился рассыпчатым, промойте его в соленой воде (на 1 л - 1ст.л.), соль очень быстро вымывает из риса крахмал, в результате мы получаем рассыпчатый плов, гарнир и др. блюда.

Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, замешиваю его густым, а затем постепенно добавляю жидкость и развожу до нужной консистенции. Комочков нет, и миксер не нужен. Быстро и просто без грязной посуды.

При разделке рыбы и других "пахнущих" продуктов упакуйте разделочную доску в полиэтиленовый пакет, или оберните пищевой пленкой в 2-3 слоя. Доска не впитает запахи и мыть не придется.

Чтобы растительное масло во время жарки кабачков не брызгало в разные стороны, протрите перед жаркой еще холодную сковородку капелькой уксуса, затем включайте нагрев и добавляйте масло. НИКАКИХ брызг и кухня ЧИСТАЯ.

Если смазать нож и доску на которой будете резать лук, долькой лимона, никаких слез не будет.
Комментарии 5