Секреты идеальных галет:
Добавление кипящей жидкости в муку способствует завариванию части крахмала, что делает тесто более эластичным и предотвращает чрезмерное впитывание масла.
Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящими получатся галеты.
Важно не передержать галеты в духовке, иначе они станут слишком твердыми.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.

Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке.

Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.

Если под рукой нету венчика, возьмите 2 столовые вилки сложите их вместе, получившийся венчик работает идеально 100%.
Комментарии 53
подмороженное и нарезанное тонкими прозрачными пластинами. Да, с чесноком. А в Беларуси все нарезают брусочками. Не люблю толстое такое