Рис с мясом "Не плов" Я... не буду рисковать и называть это блюдо пловом, потому что это...
всего лишь мой вариант приготовления.
Это всегда беспроигрышный обед или ужин. Но не буду рисковать и называть это блюдо пловом, потому что это всего лишь мой вариант, приготовления, но уверяю получается очень вкусно и рис рассыпчатый, и мясо нежное и мягкое.
Рецепт: Мясо -500гр. (у меня шейка свиная) Рис -500гр. (у меня длинно зернистый) Морковь -500гр. Луковица -2-3шт. Соль -1ч.л. Приправа для плова -1,5ст.л. Растительное масло -150мл. Вода -750 мл. (250мл в морковь, 500 мл в рис) Чеснок -1головка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала хорошо промываем рис 500гр, до прозрачной воды, я беру длинно зернистый. Дадим воде стечь.
2-3 луковицы разрежем полукольцами. Морковь 500 грамм разрежем соломкой. Мясо 500 грамм разрежем кубиками.
Берем казан или толстостенную кастрюлю. Наливаем растительное масло 150 мл, хорошо разогреваем и кладем лук. Как только лук начнет слегка золотиться, по времени занимает минут 5, добавляем мясо, кладем 1ч.л. соли и жарим все вместе до золотистой корочки мяса.
Теперь кладем морковь, добавляем приправу к плову по вкусу, я добавляю 1,5ст.л. Все перемешиваем вливаем воду 250 мл и тушим под крышкой до готовности моркови, по времени занимает минут 10.
Как только морковь станет мягкой, кладем рис и разравниваем, заливаем кипящей водой. Я, на 500 грамм риса добавляю 500 мл воды.
Огонь делаем средний и готовим 15 минут. Как только рис полностью впитает воду, делаем из риса горку и вдавливаем в середину головку чеснока.
Накрываем крышкой, огонь делаем самый минимальный, готовим 30 минут и выключаем. Рис с мясом готов, перемешиваем и подаем к столу горячим, я люблю его подавать с салатом из свежих помидор и луком. На мой вкус он подходит идеально. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы рис получился рассыпчатым, промойте его в соленой воде (на 1 л - 1ст.л.), соль очень быстро вымывает из риса крахмал, в результате мы получаем рассыпчатый плов, гарнир и др. блюда.

Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, замешиваю его густым, а затем постепенно добавляю жидкость и развожу до нужной консистенции. Комочков нет, и миксер не нужен. Быстро и просто без грязной посуды.

При разделке рыбы и других "пахнущих" продуктов упакуйте разделочную доску в полиэтиленовый пакет, или оберните пищевой пленкой в 2-3 слоя. Доска не впитает запахи и мыть не придется.

Чтобы растительное масло во время жарки кабачков не брызгало в разные стороны, протрите перед жаркой еще холодную сковородку капелькой уксуса, затем включайте нагрев и добавляйте масло. НИКАКИХ брызг и кухня ЧИСТАЯ.

Если смазать нож и доску на которой будете резать лук, долькой лимона, никаких слез не будет.
Комментарии 16
Тоже давно пользуюсь приемом, когда разделочную доску помещаю в пакет при разделки рыбы, селёдки, мяса. Потом просто выбрасываю пакет.
Я ещё в пакет раскладываю мясо, когда нужно его отбить. Пакет беру побольше, раскладываю отбивные. Сначала с одной стороны отбила, переворачиваю и отбиваю вторую сторону. Получается быстрее и чище на кухни