Такой Рис на гарнир у нас съедается до БЕЗ остатка, сколько не сделаю... съедаем тут же.. и мяса не
Турецкий Пилав.
Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.
Рецепт:
Вермишель -100гр.
Рис -200гр.
Вода -400мл.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло -40гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.
Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты.
За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч. л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.
Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы картофель сварился быстрее, положите в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла.

Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой, она будет намного ароматнее.

Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.

Чтобы рис при варке получился белоснежным и рассыпчатым, добавьте половину ч. л лимонного сока.

А Вы знали? Цитрусовые хранятся намного дольше при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Каша сварится намного быстрее, если варить ее в закрытой посуде не открывая крышку и не перемешивая, ведь она варится за счет пара.

Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в соусы, супы и другие блюда.
Комментарии 15
А недавно кто то дал рецепт каши дружба ,там пшено и рис
Люди вы что как китайцы что ли