Можно, но не желательно, они получаются мягкие и не хрустящие. Для зимних салатов подойдут. Когда покупаете семена на упаковке написано салатные или на еду и на засольку
Огурцы когда проквасятся а это 3-4 дня в тепле,тогда их заливают горячим рассолом, и закатывают крышками. Я так делаю много лет, по 2 года стоят,ни какие не вареные,огурцы хрустят..! Раньше на даче заливала водой из скважины,под полителеновые крышки и сразу в погреб,но они кислые получаются,не очень нравились...
Я выше писала свой рецепт. Храню в квартире с первого дня заготовки. Хранятся отлично. Ничего не кипячу, если хочу, чтобы огурцы были покислен, а если консервированные, то по другому рецепту. Все дел из расчёта на 1л. Воды. Банки хорошо мою с содой, закладываю все специи, что есть по вкусу, укладываю огурчики желательно одинаковых размеров, заливаю до верха кипятком, оставил минут на 15-20,затем из остывших банок сливаю воду и на 1 л воды высыпаюсь по 1 ст ложки соли и по 1 ч. Ложечки лимонной кислоты (без горки), 0,5 ч. Ложечки сахара, кипячу рассол и заливаю огурчики, закатываю крышками, переворачиваю вверх донышком и под одеяло. Стоят примерно сутки. Убираю в шкафчики на весь год, а то и больше стоят. По времени эта работа занимает не больше часа, а пользуешься своими труда и весь год.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 436