"Фирменное" блюдо моей мамы: Мясо «по-русски» с хлебным "духом"
Очень странно, что до сих пор этим рецептом я не поделилась с Вами, ведь это мясо безумно вкусное и безумно любимое в нашей семье.
Рецепт:
мясо филе -900 гр.
соль -1 ч. л.
черный перец – по вкусу
лавровый лист -2 шт.
сливочное масло -40 гр.
луковица -1 шт.
морковь -1-2 шт.
ржаной хлеб -4-5 ломтиков
вода - 1 л
сметана -250 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мясо, очень вкусно из говядины, у меня сегодня свинина 900 грамм. порежем кубиками, как на гуляш
Берём глиняный горшочек, можно взять стеклянную кастрюлю для приготовления в СВЧ, на дно кладем кусочек сливочного масла грамм 40 и кладем мясо, добавляем 1 ч. л. соли, лавровый лист.
Порежем луковицу четверть кольцами, кладем в горшочек и натрем морковь на крупной терке, кладем в горшочек.
Теперь главный ингредиент, который придаст изюминку готовому мясу, ржаной хлеб 4-5 ломтиков порежем кубиками и кладем в горшочек. Заливаем горячей водой так, чтобы все скрылось в воде. Мне обычно требуется 1л.
Ставим в духовку и готовим при 250 градусах 1 час 30 минут, если готовлю говядину, то держу в духовке 2 часа. Теперь вынимаю и добавляю 250 грамм сметаны, у меня сметана фермерская, поэтому я уверена, что она не свернется во время приготовления, если Вы будете добавлять магазинную сметану, то есть вероятность что она свернется, чтобы этого избежать добавьте в нее 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, так она точно не свернется.
Ставим в духовку, температуру убавляем до 170 градусов и томим 30 минут.
За это время приготовим гарнир.
Очень вкусно получается с картофельным пюре. Бородинский хлеб дает незабываемый вкус, мясо получается нежное, словно тает во рту, а сама подлива просто невероятная на вкус, если Вы так не готовили, то исправляйте ситуацию и готовьте, вся семья оценит по достоинству проверено много раз. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.

Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, вкус огурцов улучшится и увеличится срок хранения.

Чтобы зелень, которую вы кладете при выпечке, например на пиццу, не утратила свой цвет и вкус, предварительно обмакните её в растительное масло.

Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту: если тесто пересолить - блин будет бледным, если пересладить - блин будет гореть.

Если Вам по рецепту нужен только белок, не спешите разбивать яйцо. Проткните скорлупу большой иглой с двух сторон, белок вытечет, а желток останется, так он не пропадет в течении нескольких дней (отверстия можно заклеить кусочком бумажной салфетки)
Комментарии 24
Давайте по видеозвонку баловаться!)
Простите что не в тему тут пишу, знаю что здесь сидят много женщин, которым требуется помощь... У каждой второй почти встречается проблема связанная с вальгусной "шишкой" на стопе, о том как ее убрать хочу поделиться..Сама долго мучилась с ней, пока соседка не поделилась рецептом, увидев ее результат я просто не поверила! Думала быть такого не может! Но, испробовал до этого кучу способов которые не помогали от слова "совсем", я ни на что не надеясь решила попробовать ее способ. И теперь я так счастлива, что смотря на свои ножки не могу поверить что это мои! На которых больше нет этих шишек! Если вам тоже хочется их убрать, от души советую способ который разместила на своей страничке