Кто уже готовил - делитесь отзывами, кто пропустил - напоминаю рецепт

Рецепт:
Картофель – 300 гр.
Растительное масло – 10 мл.
Паприка – 1/3ч.л.
Соль – 1/4ч.л.
Сушенный укроп – 1/4ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистим картофель, нарежем на брусочки примерно одинакового размера. Перекладываем в миску, заливаем водой и хорошо промываем меняя воду 2-3 раза. Теперь хорошо обсушим салфетками или бумажными полотенцами. Перекладываем в миску, добавляем специи, у меня паприка, соль, сушеная зелень укропа, перемешиваем, добавляем 10 мл растительного масла, и хорошо перемешиваем. Раскладываем картофель на тарелку от микроволновой печи в один слой, тарелку смазывать не нужно. Ставим в микроволновую печь. Общее затраченное время на готовку зависит от мощности микроволновки и толщины нарезанных ломтиков. У меня при мощности 800 Вт уходит 5-7 минут. Картофель хорошо отходит от тарелки, подаем для перекуса с соусом, можно подать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы снять кожицу с помидора и не обжечь руки, перед тем как опустить в кипящую воду наколите его вилкой, поглубже, в районе плодоножки.

Если нет специальной формы для выпечки кекса, не беда, возьмите обычный круглый противень, поставьте в центре стакан донышком вверх. Теперь можно заливать тесто и отправлять в духовку. Стакан вынимаем уже из готового пирога или кекса.

Чтобы чеснок долго хранился и не портился, делаю так. Беру чистую стеклянную банку, на дно насыпаю соль каменную (не йодированную), укладываю хорошо просушенный чеснок, чтобы больше влезло, головки чеснока разламываю на зубчики, снова соль и затем чеснок, так чередую пока не заполнится банка. Закрываю крышкой. А ещё лучше чеснок будет храниться если вместо соли использовать золу. Кто так делает - делитесь отзывами!?

Мелкую рыбешку будет удобнее жарить если насадить её (за головы) на деревянную шпажку, солим, обмакиваем в муке получившуюся конструкцию, жарим на сковороде, подняв за палочку переворачиваем на другую сторону, удобно и быстро получается, сразу несколько рыбешек.

А вы знали? Что шампиньоны не обязательно мыть, достаточно снять ножом верхнюю пленку, или хорошо протереть салфеткой снимая пленку. Ведь при мытье, их пористая структура впитывает очень много воды, что влияет на вкус, особенно маринованные грибы, ведь если их не мыть, то они впитают только маринад, в результате будут намного вкуснее.
Комментарии 2