Конфеты из творога. Это как раз тот рецепт, когда хочется накормить семью творогом
Конфеты из творога. Это как раз тот рецепт, когда хочется накормить
Рецепт домашних конфет из творога. Это как раз тот самый рецепт, когда хочется всех накормить творогом, так чтобы никто даже и не догадался, что там творог. Готовится быстро, ингредиенты доступные.
Рецепт: Творог -200гр. Печенье -130гр. Грецкие орехи -50гр. Сахар -1 ст. л. Ванилин -по вкусу Какао порошок – для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 200 грамм творога и измельчаем блендером до однородности. В блендер кладем 120 грамм юбилейного печенья, грецкие орехи 50 грамм. И превращаем в крошку.
В миску кладем подготовленный творог, добавляем 1 ст. л. сахара, ванилин и перемешиваем. Хотите послаще , можно добавить сахара побольше.
Теперь добавляем печенье с орешками и перемешиваем до однородности. Должна получится вот такая пластичная масса. Берем немного массы и катаем колобки.
Теперь обваливаем к какао порошке. Обязательно убираем в холодильник конфеткам охладится. Сегодня я подаю конфеты с вот таким травяным чаем.
Лист малины, лист смородины и иван чай.
Даем настояться минут 10 и можно разливать по чашечкам. Конфеты охладились и стали еще вкуснее. Приятного чаепития!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Если разделочная доска "ерзает" по столу, подложите под неё силиконовый коврик или влажную салфетку, вот и всё, теперь доска хорошо зафиксирована и не сдвинется с места.

Хочу поделиться своим наблюдением. Пирожки из любого теста впитывают масло тогда, когда его мало на сковороде. Пирожок должен утопать в масле больше, чем наполовину, чтобы не оставалось белой каемочки теста вокруг пирожка, именно она и впитывает масло. А когда масла достаточно, тесто сразу прихватывается корочкой, которая не даёт ему впитаться. Не претендую на истину, но теперь мои домашние едят жареные пирожки, а раньше говорили, что жирновато. Может кому и пригодится мой совет.

Чтобы крупы в порционных пакетиках проваривались быстро и равномерно, использую длинную деревянную ложку или большую деревянную шпажку. Нанизываю нужное количество пакетиков на палочку и опускаю в кипящую воду, очень удобно, ничего не слипается, и каша получается рассыпчатая.
Комментарии 6