Как вкусно приготовить рис с овощами на сковороде.
Рис с овощами на сковороде. Простой и очень вкусный гарнир, и подходит, и к мясным, и рыбным блюдам. Я его люблю подавать на праздничный стол, так как он аппетитно выглядит и конечно же самое главное, что он вкусный.
Рецепт: Рис -300гр. Сливочное масло -по вкусу Морковь -150гр. Зеленый горошек -150гр. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Приправа к плову – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис 300 грамм хорошо промоем до прозрачной воды, у меня рис басмати.
Морковь 150 грамм нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло немного, можно взять сливочное.
Кладем морковь, немного обжарим примерно 1 минуту, добавляем замороженный зеленый горошек 150 гр. и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем промытый рис, кладем 1 ч. л. соли, добавляем сливочное масло по вкусу, я добавляю 40 грамм, кладем черный перец, можно добавить приправу к плову и перемешиваем.
Заливаем водой. Вливаем 450 мл воды. Закрываем крышкой, как рис закипит, перемешиваем огонь сразу убавляем и готовим 15 минут на небольшом огне. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой 10-15 минут.
Теперь гарнир перемешиваем и можно подавать к мясу или к рыбе. Очень вкусно особенно в горячем виде. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления

Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы пищевая пленка легко разматывалась, всегда держу её в холодильнике в дверце, если же нет места, перед применением положите рулон в холодильник минут на 10-15.

Крупы лучше всего хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках. Положите сверху 1-2 лавровых листа, и никогда никакие жучки не заведутся.

Половинку недоеденного арбуза прежде чем отправить в холодильник, закройте шапочкой для душа, быстро, легко и удобно

Если под рукой нет дуршлага, а из кастрюли нужно слить воду и не растерять содержимое (макароны, вермишель, картофель и др.), выручит зубочистка. Если положить её между крышкой и кастрюлей, плотно закрыть крышку, через образовавшуюся щелочку вся вода прекрасно сливается.

Чтобы сельдерей долго хранился в холодильнике сохраняя свою свежесть, необходимо стебель обсушить от лишней влаги, затем завернуть в фольгу.

Легко и быстро отделить мясо рыбы от хребта можно с помощью ложки, на хребте мяса практически не остается, а филе получается без мелких косточек. Очень удобно для запеканок, и нож не понадобится.
Комментарии 12
Давайте знакомиться , меня звать Мария и являюсь посредником между живыми и мертвыми !
Я не просто владею всеми секретами работы с кофейной гущей , я с ней разговариваю и она мне отвечает в деталях, в красках , а потом я собираю все в один пазл ! Работа с кофе не простая , кофе имеет свойство обижаться и капризничать ! Я умею договариваться !
Что можно узнать с помощью данного гадания :
• скорое замужество,
• вопросы беременности,
• финансовые вопросы ,
• что человеку по судьбе написано
• все о смерти и т.д.
Telegram: 8 999 680 53 06
WhatsApp: 8 999 680 53 06
Просмотр на кофейной гущи + таро/ оракул . Так же смотрю по фото по ИТК ( загробный мир ), отливки воском, свинцом , ритуалы , чистки, защита.