Вместо колбасы на завтрак готовлю паштет: или как использовать остатки запеченной курицы
Паштет из куриного мяса. Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается. Как правило от приготовленной в духовке, или отварной курицы остается грудка, а так так мы очень любим на завтрак разные намазки, я нашла ей применение. И просто, и вкусно, и полезно одновременно. Не съели за ужином, на завтрак сметается с огромным аппетитом.
Рецепт:
Запеченное (отварное) куриное филе – 300 р. Сливочное масло – 50 гр. Яйцо – 2 шт. Черный перец – по вкус Соль – по вкусу Сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления такого паштета я обычно использую оставшуюся отварную курицу от варки бульона для супа, или запеченную в духовке. У меня сегодня куриная грудка от запеченной курицы в духовке 300 гр. Для удобства нарежем ее кусочками
Кладем в блендер, добавляем 2 отварных яйца, кладем 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем сливки, пару столовых ложек. Кладем соль по вкусу, и черный перец.
Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Для отбивных из мяса можно использовать сушеный чеснок - он дает вкус и аромат, при этом не будет навязчивого запаха, который многим не нравится.

Если форму для салата смазать майонезом перед тем как выкладывать слои, салат "торт" не будет разваливаться

Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.
Комментарии 6