Этот рецепт ДОЛЖЕН пригодиться КАЖДОЙ хозяйке.
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусный Ужин! Быстро, просто и все сыты! Котлеты с подливкой. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусные. Готовятся совсем несложно и съедаются в один момент.
Любимое блюдо многих - картофельное пюре и котлетка! Это очень вкусно! Кто согласен?
Рецепт: Котлеты в подливе:
Для фарша: Фарш – 800гр. Луковица – 1шт. Чеснок – 3 зуб. Сметана – 1ст.л. Манная крупа – 1ст.л. Яйцо – 1 шт. Перец черный – по вкусу Соль – 1/2ч.л.
Для подливы: Вода – 900мл. (или бульон) Томатная паста – 2-3ст.л. Мука – 3ст.л (50гр) Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль – 1/2ч.л. Перец черный, паприка – по вкусу Лавровый лист -2 шт.
Картофельное пюре: Картофель – 1 кг. Соль – 1ч.л. Масло сливочное – 50-100гр. Молоко – 300-500мл
Салат из свежей капусты с помидорами: Капуста – 400 гр. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 1-2 зуб. Соль – 1/2ч.л. Растительное масло – 3-4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжарим лук и до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим все вместе примерно 1 минуту.
Добавляем 3ст.л. муки, перемешаем и прожарим немного муку, добавляем 2-3ст.л. томатной пасты и заливаем сразу холодной водой, 900 мл., размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем специи.
Тушим немедленном огне примерно 10 минут, чтобы овощи приготовились, иногда перемешиваем, чтобы подлива не пригорела. При помощи блендера измельчим подливу до однородности, можно протереть через сито или оставить так с кусочками моркови и лука.
За это время подготовим фарш для котлет, лук и чеснок измельчим при помощи блендера и добавим к фаршу, у меня говядина с курицей. Вес фарша 800гр. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 1ст.л сметаны, 1ст.л манки, соль. Перец черный. Все хорошо перемешиваем и отбиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15-20 минут, как только котлеты окрепнут, достаем и поливаем подливой. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15-20 минут. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Фасоль готовлю всегда в больших количествах, в остывшем виде раскладываю по мешочкам и отправляю в морозилку, фасоль прекрасно переносит заморозку

Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло.

Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.

Чтобы почистить кофемолку, использую обычную пищевую соду. Насыпаю 2-3 ложечки и включаю на несколько секунд. И нож чистый и кофемолка блестит, останется только высыпать соду, кстати, её я тоже использую, например для мытья посуды.

Семена из перца не выбрасываю, сушу, затем перемалываю. Получается ароматная приправа. А вы знали?
Комментарии 3