Салат на каждый день "Калейдоскоп", 10 минут и вкуснейший салатик готов.
Салат с пекинской капустой и помидорами. Сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Готовиться очень быстро, 10 минут и вкуснейший салатик готов
Рецепт:
Пекинская капуста – 500 гр.
Помидор - 250 гр.
Кукуруза консервированная – 250 гр.
Сметана – 150 гр. (можно заменить майонезом)
Укроп – 1/3 пучка.
Соль – 1/3 ч. л.
Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нарезаем тонкой длинной полоской
Помидоры берем крепенькие, плотные, чтобы держали форму и не раскисали в салате, нарезаем не очень крупными кусочками, мелко порежем несколько веточек укропа
В глубокую миску перекладываем капусту, добавляем помидоры, из кукурузы сливаем жидкость и добавим к капусте с помидорами, зелень укропа. Заправляем сметаной, жирность и количество на Ваше усмотрение, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, салат готов. Перекладываем готовый салатик горкой в салатник, украшаем дольками помидора и зеленью.
Можно подавать к столу, отлично подходит к мясным блюдам. Сочная хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими помидорами и сладковатой консервированной кукурузой.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Для чистки мелкой рыбы (мойва, килька), использую ножницы, получается намного быстрее и удобнее. Отрезаем голову и краешек брюшка, остаётся только кончиками ножниц убрать внутренности, одним движением. Быстро, удобно и руки чистые.

После жарки рыбы, сковороду как ни мой, запах все равно остается. Чтобы убрать запах, в сковороду наливаю чистую воду, кладу несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики, кипятим 5 минут и запаха как не бывало. Сразу "двух зайцев поймали", не только сковорода без запаха, но и кухня тоже.

Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.
Комментарии 6