"Растрепки" в хлебе: хоть жарь на сковороде, хоть запекай в духовке, хоть замораживай впрок
Рецепт "растрепок" в хлебе. Люблю быстрые рецепты, а этот, как раз из этой серии. Можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке, а можно приготовить сразу побольше и заморозить в морозильной камере, когда нужно достать и приготовить, что я обычно и делаю.
Рецепт:
Куриное филе – 500 г
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо - 1шт
Соевый соус -1ст.л.
Черный перец – по вкусу
Для панировки:
Яйца - 2шт
Хлеб – 4-5 ломтиков
Мука – 4-5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе, 500 грамм порежем на кусочки. Взбиваем яйцо и вливаем в куриное филе, сюда добавим 1ст.л. соевого соуса и немного соли, буквально 1/3ч.л. приправу для курицы 1/2ч.л. перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Приготовим хлебную крошку. Для этого просто измельчаем при помощи блендера хлеб.
Куриное филе вынимаем из маринада, обваливаем в муке, затем в яйце и теперь в хлебе. Готово. Теперь жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны
или запекаем в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Подаю с кетчупом или с сырным соусом. Очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Тонкий лаваш очень быстро сохнет при комнатной температуре. Чтобы этого избежать храню его так - сразу после покупки перекладываю лаваш в пакет с замочком и отправляю в морозилку. Достаю когда необходимо, заворачиваю в полотенце, через 10 минут он готов к употреблению, сохранив свою мягкость и эластичность.

Чтобы плоды хурмы быстрее дозрели, положите их в бумажный пакет, а вместе с ними яблоко, плотно закройте и поставьте в теплое место на 2-3 суток. Хурма дозреет и станет мягкой.

Перед нарезкой мяса смочите разделочную доску холодной водой, мясо прилипать не будет, останется только ополоснуть доску..

Чтобы тонкие и хрустящие тарталетки не размокли слишком быстро, застилаю их листьями зеленого салата, и только затем наполняю.
Комментарии 20