Рецепт оладий с творогом, покажу как сделать сразу с начинкой на сковороде. Еще один рецепт как накормить семью творогом, чтобы порадовать детей и взрослых. Получаются очень нежными и вкусными, Отлично подходят для завтрака или перекуса.
Рецепт:
молоко - 500 мл
мука - 250 г
яйцо - 1шт
сахар - 1ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л
соль - 1/3ч.л.
Для начинки:
творог - 200 г
сахар - 2ст.л.
сметана - 2ст.л.
ванилин - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем соль половину ч. л. сахар 1ст.л., перемешиваем венчиком. Отмерим 250 грамм муки добавим к муке 1ч.л. разрыхлителя. Обязательно муку с разрыхлителем нужно перемешать, лучше всего это сделать венчиком.
Отмерим 500 мл молока, вливаем часть в тесто теперь добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем чтобы не было комочков, затем вливаем оставшееся молоко. Добавляем 1ч.л. растительного масла. Тесто по густоте должно быть гуще чем на блины, но не таким густым как на оладьи. Оставляем в сторонку. Отмерим 200 грамм творога, добавим 1-2ст.л. сахара, ванилин и 2ст.л сметаны, пробиваем блендером. Начинка готова. Берем сковороду, разогреваем, наливаем на середину сковороды половину половника, сковороду не трогаем, тесто само расплывется как нужно. Готовим на среднем огне, как нижняя сторона зарумянится, а верхняя сторона будет однородная, кладем на одну сторону творожную начинку, распределяем и закрываем второй стороной. Готовим еще секунд 10 с одной стороны и 10 с другой снимаем. печем следующий, я чтобы ускорить процесс пеку сразу на двух сковородках. Бывает такое низ уже зарумянился а верх нет, просто переворачиваю на пару секунд и обратно и теперь кладу начинку и закрываю. Можно снимать. Готовые оладьи с творогом подаю к столу к завтраку с чаем, можно еще дополнить сметаной или сгущенкой или вареньем, все на Ваше усмотрение. Пишите в комментариях ваши варианты начинок для таких оладушек, потому что готовить их можно таким образом не только с творогом, например с творожным сыром и клубникой. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Если вырезаю из бумаги для выпечки круг для круглой формы, обрезки Не выбрасываю, протираю краны, благодаря этому краны долгое время при попадании на них воды остаются без разводов, и блестят как новые. По необходимости процедуру повторяю.

Фаршировать перцы фаршем намного удобнее с помощью кондитерского мешка, если такого нет, можно воспользоваться обыкновенным мешочком, прорезав в уголке отверстие побольше. И перцы и руки чистые.

Чтобы шампиньоны порезать на красивые ровные пластины, используйте яйцерезку.

Если не получается открыть винтовую крышку, беру пищевую пленку, накрываю крышку, и можно открывать, руки не скользят, крышка легко открывается.

Чтобы фарш получился мелкими рассыпчатыми кусочками, во время приготовления помните его картофелемялкой с дырочками.
Комментарии 5