Творог у меня не залеживается...
На завтрак готовлю шоколадный плавленый сыр, по вкусу напоминает шоколадную пасту
Этот рецепт шоколадного сыра из творога – настоящая находка для любителей шоколадных десертов! Нежный, тающий во рту, он по вкусу напоминает любимую многими шоколадную пасту, но при этом готовится очень просто и быстро. Идеально подходит для завтрака, перекуса или как сладкий компонент к десертам.
Рецепт: Творог-500гр. Сахар -50гр. Яйцо -1шт. Соль -1/3ч.л. Сода -1/2ч.л. Какао порошок -20гр. (2ст.л.) Шоколад -100гр. Сливочное масло -50гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог берем хорошего качества
добавляем яйцо, сахар и соду, чтобы сода точно погасилась (и готовый сыр не был с привкусом соды), нужно добавить немного лимонной кислоты
Без соды творог не расплавится
пробиваем блендером до однородности
ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая до расплавления творога
добавляем шоколад и какао порошок, перемешиваем
снимаем с огня и добавляем сливочное масло
разливаем по формам и даем сыру остыть
остывший сыр загустеет
Шоколадный сыр из творога – это невероятно вкусный и простой десерт, который станет вашим любимым лакомством. Его нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус порадуют вас и ваших близких. Экспериментируйте с добавками – орехи, сухофрукты, ваниль – и каждый раз открывайте новые вкусовые сочетания! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Используйте качественный, свежий творог – от этого зависит вкус и текстура готового сыра.

Лимонная кислота обязательно должна погасить соду, иначе в готовом сыре будет чувствоваться неприятный привкус.

Для более гладкой текстуры можно предварительно темперировать шоколад, но это необязательно.

Готовый шоколадный сыр хранится в холодильнике несколько дней в закрытой емкости.
Комментарии 14